ご当地グルメうまいもの情報/B級グルメから調味料まで

うまいものを食べると、なぜか幸せになります。 うまいものが大好きな人のために、ご当地グルメや特産品、人気の食品や話題の商品など、 うまい食べ物の情報を紹介するブログです。

ご当地グルメ

ケーキのモンブラン。
お好きな方も多いと思いますが、栗のクリームをふんだんに使い、
山の形に作り上げ、白い砂糖をまぶします。

その形から、アルプスのモンブラン峰の名前がついたとのことです。
ちなみに、砂糖は雪に見たてています。

それなのに、日本人は黒いモンブランをつくってしまうのです。
しかも、おいしいから、困ったもんです。

黒いんじゃ、もうモンブランではないのでは、
いえ、モンブランなのです。

作った人がそう呼ぶんだから、それでいいのです。
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黒色は竹炭を入れたから。
北海道産バターを100%使用した、ゴマ入りタルトをベースに、
熊本産栗を使用した竹炭入りモンブランです。
ごまの香ばしさと豊かな風味、栗の濃厚で上品な味わい、
それらをブレンドすることで、和の深いテイストが堪能できるケーキが出来上がりました。
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有名店や有名パティシエの人気スイーツがご家庭でいただける、
スイーツ通販市場」でお求めになれます。


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うまいものを食べると、なぜか幸せになります。
幸せ作りのお手伝い、全国のうまいものをいっぱ集めたショップ
うまいもの通販市場」から、
『九州産 天然あかもく 80g×16個セット』¥6,012-の紹介です。

アカモクは、TVの通販番組では定番の健康食品ですが、その多くは味付けされた商品。

当店で扱うアカモクは、九州産の100%天然アカモクで、無添加、無着色、安心、安全な商品です。
細かいミンチ状に仕上げているため、とても食べやすく、ごはんのお供、みそ汁の具材、お酒のおつまみに最適です。

akamoku2最近アカモクが注目されるようになったのは、なんといっても栄養が豊富に含まれていること。
よくねばねばがいいといわれますが、
アカモクもしっかりねばねばしています。

このねばねばには、「フコイダン(食物繊維)」が含まれ、免疫力を改善し、花粉症などのアレルギーに効果が期待されています。

また、カルシウム、亜鉛、鉄分、カリウムなど、
現代人に不足しがちなミネラルがほかの海藻より多く含まれ、
「フコキサンチン(色素)」には、抗肥満・脂肪燃焼効果があります。

ポリフェノールも多く含まれ、抗酸化作用、血中コレステロール低下作用と、
現代人にはうれしい効果が期待できるものばかりです。

100%天然、九州産の天然アカモクをぜひ当店でお求めください。
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青森シャモロック、青森のご当地ヒーロー、
ではありません。

いえ、青森だけの、青森が誇る、とえば、いわばご当地ヒーローかもしれません。

実は青森地鶏のこと。

NHKの「うまいッ」で紹介されたんですが、
厳しい品質管理で、生産数も限られ、
東京でもほんの数店でしか食べることができないと云う、
希少な地鶏です。

それがなんと、通販で手に入ります。
それも、B-1 グランプリで優勝した八戸のせんべい汁とセットで。
思わず舌鼓を打ちたくなる(これ、死語になてるのかなぁ。)ような、
垂涎もの(これも今の若い人、使わねぇだろうなぁ。)の逸品(これは使われてるだろ。)です。

青森シャモロックせんべい汁セットは、
青森シャモロックのむね肉はスライス済み、つみれはパックを開けるだけの簡単さ。スープは濃縮タイプだから、ご家庭で本格的なせんべい汁をお楽しみいただけます。

せんべい汁は、青森県南地方の素朴な郷土料理ながら、新感覚の食感と具材の手軽さから、全国でも人気急上昇中のご当地グルメです。そんな地元の人たちが御用達の「せんべい汁専用・南部せんべい」が6枚セットになっています。

お求めは、
大人気のB級グルメを、現地に行かなくてもご家庭でいただける「B級グルメ通販市場」で。 
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ちなみに、青森シャモロックについて詳しく知りたい人は、

をご覧になってください。


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暑くなったり寒くなったり、よくわからない今日この頃ですが、
「秋はどこへ行ったの?」と、思わず乙女ティックな言葉が口をついて出てきそうです。

とはいえ、朝夕はめっきり秋らしくなってきました。

秋といえば食欲の秋、
そろそろB-1グランプリの季節ですが、
正式な日程はまだのようです。

1回B-1グランプリは、2006年2月、青森県八戸市のショッピングセンターで、1600人を集めて開かれました。
出品メニューは、わずか10種類だったそうです。

それがなんと2回目には25万人。
今では国民的イベントに。

町おこしにB級グルメを開発し、B-1グランプリで名をあげる、
というのがお決まりのコースだったようですが、2回目からの常連ご当地グルメが浜松餃子
なかなか人気のようです。

浜松餃子の特徴は、ニラや白菜の代わりにキャベツをたっぷり使うこと。
なぜキャベツかというと、浜松はもともとキャベツの産地で、
お隣の愛知県もキャベツ生産日本一だったからだそうです。

しかしキャベツだけでは、そんなに人気が得られるとも思いません。
実は豚肉のコクをうまく引き出し、後を引くうまさに仕上げているのです。
このひと工夫が、人気のB級グルメたらしめているわけです。

地元では、各店ごとのオリジナルのタレをつけで食べますが、
一味唐辛子をタレに混ぜて食べるのが通なんだそうです。

ご家庭でも、試してみてください。

浜松餃子なら、全国の人気ご当地グルメを集めた、
B級グルメ通販市場でおもとめになれます。

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日本三大中華街の一つ、長崎新地中華街の代表的店舗会楽園。
食べログや口コミでも人気の老舗です。

創業は昭和2年(1927)。

皿うどんなど豊富なメニューの中でも、やはりちゃんぽんが絶品。
鶏ガラと豚骨がブレンドされ、濃厚でうまみのあるスープと、もちもちとした弾力と小麦の風味が引き立つ太い麺。

旅行者ばかりか、地元の人も会楽園のちゃんぽんを食べに通います。
その会楽園が通販用にオリジナル商品を開発、
嬉しいことに、本場の味がご家庭で味わえるようになりました。

「(東洋軒)会楽園」長崎ちゃんぽん 4人前(お試しサイズ) 1,871円(税込)。
全国のご当地ラーメンを集めてご提供 - ラーメン市場でどうぞ。tyantyan2

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ゼネコンの社員の人を知っているのですが、仕事柄、日本全国を歩いています。
仕事ですから、何か月、何年と現場にいっているのです。

その人が言ってました。食い物が一番うまいのは、九州だ。
田舎者のアル中ル氏は、てっきり北海道だとばかり思っていたのですが…

9ramen2九州の屋台で愛されているラーメン。今や全国区となりました。
いえ、外国人旅行者がめちゃめちゃ増えているそうですから、
へたすると世界規模です。

その九州のラーメンをセットにしました。
ラーメンファンにはたまらないセットです。

*博多長浜ラーメン*
長浜屋台の味を特製とんこつスープにより再現しました。

*久留米ラーメン*
久留米屋台の濃厚とんこつを背脂・ラードを使用したスープで再現しました。

*熊本ラーメン*
熊本ラーメンの特徴であるローストガーリックを使用した香ばしいスープを再現しました。

*薩摩ラーメン*
通常のとんこつラーメンとは違う野菜のエキスを含んだあっさりした旨みのとんこつスープです。

*宮崎地鶏ラーメン*
宮崎で飼育している日向鶏のエキスを使用したコクのあるしょうゆ味に仕上げています。

どれも垂涎ものばかりです。
全国のご当地ラーメンを食卓にお届けする『ラーメン市場』でお求めください。
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コシヒカリの前はササニシキという品種がブランドでした。
ただササニシキは風に弱く、すぐに倒れちゃったり病気にかかりやすいということで、
コシヒカリが出ると、ほとんどの農家は作るのをやめたそうです。

ずいぶん以前、TVで、宮城県だったと思うんですが、
ササニシキを作っているという農家が紹介されました。
今でも作っているんでしょうか。

ともあれ、最近では、いつものお米じゃなくて、
色々食べ比べるのがトレンドなのだそうです。

だから、10K、20Kと買わないで、
3K、5Kと小さいのを何種類か買うそうです。持ち運びも楽そうです。
ただ、どんなお米でも、白米は時間とともに劣化します。
酸素が悪さをするからです。

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お米をおいしくいただく方法や保存方法はこちら、『お米をおいしく食べる方法
うまいお米の食べ比べなら『うまいもの通販市場』で食べ比べセットがお求めになれます。

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毎月18日はお米の日なのだそうです。

「米」という字は「十」と「八」に分解できることからと、三重県が1978年に制定したらしいんですが、
待ってください。
「十」と「八」は分かりますが、「八」の字をひっくり返したようなのが上についているのは、どうなっちゃうんでしょう?

まさか、‘十と八‘と書いて、始めと終わりの‘‘のこと?
ちゃうだろうな。

細かいことを気にしていると寝らんなくなっちゃうんで(このギャグ覚えている人、何人いるかな。)
とりあえず18日でよしとして、
驚いたのは、魚沼産コシヒカリが、お米ランキング1位の座から陥落したということがニュースになったことです。

確かにここ数年、「ゆめぴりか」だの「ひとめぼれ」だも、いろんな種類のお米が人気を博しているようです。
各地方が、生き残りをかけてその地にあったうまいお米を研究、ブランド化を推し進めてきた結果、
お米の群雄割拠時代が到来したということなのでしょうか。

下手すると、各都道府県ごとに県産のブランド米がありそうです。
いや、調べたらありました。
ほとんど知らない名前ばかりですけど。

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よかったら、こちらも見てください。「お米の味って、いろいろあるんですね

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お世話になった人への贈り物。

何を送るかでセンスが問われます。
石鹸や洗剤、当たり障りがないので、みんなが贈り、贈られたほうは同じものの山。

そこで食べ物となるのですが、これも缶詰とかジュースとか、結局、似たようなものに。

しかしここでセンスの光る贈り物があります。
カタログギフトです。

結婚式などの引き出物としても人気ですが、一般贈答用カタログギフトもあります。

カタログの中から、好きなものが選べる、
自分が贈られたら、嬉しくありませんか?

【グルメカタログ】美味百撰 銀杏(いちょう);地域の名産品や食の匠の味わいなど、本物の味と品質にこだわり102の美食を厳選。すべて生産者・生産地を表記した「安心・安全」グルメギフトです。

【グルメカタログ】美味百撰 紅花(べにばな);地域の名産品や食の匠の味わいなど、本物の味と品質にこだわり101の美食を厳選。すべて生産者・生産地を表記した「安心・安全」グルメギフトです。

【グルメカタログ】美味百撰 夕顔(ゆうがお);地域の名産品や食の匠の味わいなど、本物の味と品質にこだわり100の美食を厳選。すべて生産者・生産地を表記した「安心・安全」グルメギフトです。

ちょっとおしゃれなグルメのギフト、いかがでしょう。

うまいものを食べると、なぜか幸せな気分に…
日本中からうまいものを集めての大競宴!
幸せのお手伝い 「うまいもの通販市場」でお求めになれます。

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「灰干し」、読んで字のごとく、灰で干したものです。

灰といっても、炭火の灰ではありません。火山灰です。

干すものは魚や肉。

NHKBSの九州を紹介したある番組の中に九州南部のシラス台地の灰を使った灰干しの牛肉が出てきたのですが、
臭みがなくてやわらかくて、うまいッ、んだそうです。
残念ながら、食べたことがありません。

もっとも、牛肉はあまり好きじゃないし、高そうなんで、それほど食べたいとは思わないのですが…

このことが頭の隅に残っていたのか、
灰干しのサバを見つけた時、思わず買ってしまいました。
食べました。
うまいんです、これが。

どううまいかって、
臭みがなくてやわらかいんです。

魚は天日干しにするとうまみが増すうえ、保存がきくので、
日本には数多くの魚の干物がありますが、
独特の臭みがあって、どうにもいけません。
食べるとすればみりん干しなんですが(こちらは好物です。)、みりんの甘さが加わっていますから、さかな本来のうまさとはちっとばかり違うような気がしないでもありません。

干もの独特の臭みは、日干しにするとき、空気中の酸素が悪さをするからなんだそうです。
食べ物の劣化は、ほとんどがこの酸素が原因のようです。
機械乾燥や天日干しでは常に空気に触れているので、特に酸化しやすくなっています。

灰干しにはそれがありません。
灰で干すことで、空気に触れないようにしているからです。

灰で干すと何がいいのかというと、
灰には脱臭、脱水効果があるからなんだそうです。
炭に脱臭作用があるのと同じ原理だそうですが、
脱水効果で魚の身の中にある遊離水というものを除いてくれるんだそうです。
遊離水というものがどういうものかよくわかりませんが、
食べておいしくなっているのですから、ないほうがいいもののようです。

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青すぎるけど、天然ハーブ!
タイで人気の飲み物、バタフライピーというハーブをベースに使った天然ハーブティー、ピュアブルーマジックティーの紹介です。

青色だけではありません。
レモンを入れると、クエン酸と反応してパープルピンクに、サイダーを入れても綺麗に色が変わります。

抗酸化作用、リフレッシュ効果、夏ばて防止などが効能として期待できるといわれています。

現地では、30〜40代の女性層に特に好まれていて、
他にも、シャンプーやコンディショナー、石鹸の原材料として幅広く活用されているようです。

バタフライピーには味わい自体にクセがないため、
ローズマリー、レモングラスをブレンドして飲みやすい味わいに仕上げています。
カクテルの素材など、いろいろためして、友達同士で盛り上がっちゃいましょう。

日本中からうまいものを集めた「うまいもの通販市場」でどうぞ。

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TVを見ていたら、ご飯を炊くときに、氷を入れるとおいしく炊けるといってました。
沸騰までの時間が延びることで、お米のおいしさが引き出されるんだそうです。

早速やってみました。
違いがよくわかりません。

にがりもいいというのでずっと入れているのですが、似たようなものです。
電気炊飯器から土鍋に変えたときのような、驚くべき味の違いは判りませんでした。

食べ比べてみると違いがはっきりするのでしょうが、わざわざ2通り炊くのも面倒なので、パス。
おいしくなった、思って食べれば、おいしくなるです。

話は違いますが、うまみ成分が和食ブームとともに世界的話題になっていますが、
うまみをさらにおいしくしてくれるもの、というより、
料理を最高においしくしてくれるものは何でしょう。

うま味調味料なるものは何種類かあるみたいですが、それとは違います。
答えは、他人の唾液です。
こういう言い方をすると、身もふたもなくなくなっちゃいますが、
要は会話です。

くしゃみの時、口から出るものを見えるようにした映像を見たことがあるのですが、
こんなところまで、と驚くほどの広がりです。
つまり会話しているとき、しかも盛り上がっているときなど、
空中に、どれくらいの唾液が飛び交っていることか。
目に見えたら、恐ろしいことになっているかもしれません。

とはいえ、どんな高級な食材でも、どれほどおいしい料理であっても、
一人でぼそぼそ食べていたら、何とも味気ないものになってしまいます。
だからこそ、最高の調味料は、他人の唾液なのです。
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驚きの粘り、おいしいコシヒカリ2017年産。
幸せを運ぶコウノトリの里、兵庫県豊岡から、安心安全のコシヒカリの便りが届きました。
農薬は当地比90%減を実現、化学肥料も使っていない安全安心のおいしいお米です。
うまい物を食べると、幸せな気分になります。日本中のうまいもを集めた「うまいもの通販市場

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野菜ジュースとキムチのもとでソーメンの汁を作るとおいしいと紹介しましたが、
すいません。それだけでは味がぼけます。
甘いので、お子様にはいいかもしれませんが、苦み走った大の男には似合いません。

食べてみて、あれ、なんか足んないと思ったのです。
言い訳するつもりはありませんが、いかんせん、男の料理、
分量は適量(つまりいい加減。)、レシピなんて残しません。
(立派にいいわけです。

不足しているものはすぐにわかりました。
1)コンソメ、または鶏がらスープ。
粉末で作るときは、お湯で溶かしてからでないと混ざりませんので、水の量を少なく、つまり濃いめに作ります。

2)酢。
味が締まるし、健康にもいいので、ぜひ入れましょう。
穀物酢でも、リンゴ酢でも、ワインビネガーでもいいのですが、バルサミコ酢も結構はまります。

3)おろしにんにく。
チューブでもいいですが、生で下したときは、一晩寝かせたほうがおすすめです。下ろしたては、どうしても味がとがってしまいます。

4)これはお好みで - めん汁です。
量はそれほどいらないのですが、鶏ガラや穀物酢を使った場合は、しょうゆ味慣れした日本人にはいいと思います。

5)これもお好みですが、オリーブオイル。
ワインビネガーやバルサミコ酢を使ったときは、味がまろやかになり、洋食的テイストが楽しめます。

先日、TVのニュースを見ていたら、
高齢者、ないしは後期高齢者の若葉マークと思しき品のよさそうなご婦人が、食べ切れなかったソーメンは捨てます、と平然と言ってのけたのには驚かされました。

もったいない。

以前にも投稿しましたが、ソーメンは熟成します。
冷暗所においておけば、翌年でもおいしくいただけます。

それでも嫌、という人は、一度レトルトカレーを試してみてください。かなりいけます。
ほかにも工夫次第で色々楽しめるはずです。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

日本と世界のうまいカレーを厳選 - カレー通販市場

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夏の暑いときに、ゆであがったソーメンを氷水で冷やして、つるっといただく、

何とも言えない夏の風物詩で、麺類の大好きなアル中ル氏も大好物です。

ところが今年、アル中ル氏のソーメン感に大転換が起きました。

ソーメンは、氷でしめちゃいけなかったのです。

氷で冷やすとソーメン本来の味が活きない、とTVである人が言ったのです。
アル中ル氏は反感を覚えました。
あの、キーンと冷えた冷たいソーメンを食わずして、何が夏の味覚かと思ったのです。

大体がです、口に入れる前から、ウマッイを連発するリアクション芸人なる人種に辟易していたので、
TVのいうことは半分眉に唾を付けながら聞くことにしています。

とはいえ、人間のできたアル中ル氏としては、とりあえず試してみて、それから判断しても遅くない、と考えました。

早速、半分は氷水、残りは流水だけで冷やして食べてみました。

結果は、驚きでした。
ソーメンって、こんない甘くてうまい物なんだ、と再認識したのです。

氷水で冷やしたほうは、冷たさがのどに伝わり、涼味としてはたまらないのですが、
何か冷たくて硬い物を流し込んでいるという感じなのです。
一方、流水で冷やしたものは、ソーメンは麺だ、と実感できるのです。
ただ、歯ごたえにやや欠ける恨みは残ります。

好みの問題もありますから、こっちだッ、という話ではないのですが、
今は流水で冷やしたソーメンをもっぱらいただいています。

ご家庭でも簡単にできることなので、ぜひお試しください。

ソーメンもピンキリありますが、各地にある名物そうめんを食べ比べてみるのも一興かと思います。
日本中のうまいものを集めた「うまいもの通販市場」に、そうめん各種、揃えております。


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東日本は、夏はどこへ行ったの、という日々が続きましたが、
23日からはくそ暑くなるとの予想です。

暑くなると冷たい物が食べたくなるのですが、冷やし中華や冷うどん、そばなどがありますが、なんといっても夏の風物としてはそうめんです。

そうめんは、買った夏のうちに食べてしまうもの、となんとなく思って、
余りそうになると無理して食べ切ったものですが、
数年前、TVでそうめん工場を紹介してくれたのですが、
その工場の人が、1年ほど熟成させたものがまたうまい、というようなことを言っていたので、
それ以来、にゅーめんにして食べ切るようなことはしなくなりました。
(にゅーめんも悪くないのですが、温かいものだと、どうも歯ごたえが欲しくなって、ついついうどんになってしまいます。)

ということで、今食べているそうめんは、去年買ったものです。
味はどうか?
旨いに決まっています。

うまい物を食べると、人は幸せになります。
日本中からうまいものを集めた「うまいもの通販市場」で、自慢のご当地そうめん食べ比べができます。
ぜひ、ご賞味ください。

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TVで紹介されるお元気高齢者の多くが、好物にお肉を挙げています。

肉を食べれば元気になれる! 
と、どっかのタレント議員さんみたいに叫んでみたくなるところですが、
確かにお肉はスタミナがつきます。

夏の暑さをぶっ飛ばす、肉を食べよう、
とはいっても、おいしくいただくにはみんなでワイワイ食べるのが最高、
というわけでBBQです。

BBQ肉で人気なのが、秘伝のタレで漬け込んだ『亀山社中の タレ漬け焼肉・BBQセット』
古都金沢の伝統の味『直源 丸大豆醤油』仕込みの秘伝のタレに漬け込みんだ、濃いめで少し甘めの味はご飯のおかず、ビールに相性ピッタリです。

とはいえ、ちょっと味が濃かったです、とのご意見もいただいております。
さっぱり系がお好きな方はタレなしで、がっつり食べたい方は亀山社中のたれ付け肉がおすすめです。
実際、亀山社中のお肉はリピーターが多く、広く人気を頂いています。

今回のおすすめは、華咲きハラミ&華咲きひとくち牛モモセット。
ハラミはおなかの部分で、どちらかというとホルモン系。
でもその旨さは、一度食べたらすぐに虜になります。
ロースやカルビよりもハラミ、というファンが着実に増えています。
モモは食べ応えバッチリ、食べやすい一口大に切ってあるのもうれしい心遣いです。 

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BBQの時におすすめの方法が、ゾーンファイヤー。
炭の置き方を、全体的に均一にするのではなく、
炭のない所、中くらいの所、多い所と3つのゾーンに分ける方法です。
肉や食材によって焼き上がり時間が違うので、それぞれにあった場所で焼くためです。

 もっと詳しく知りたい人は、次をごらんください。
TVが教えてくれる、BBQ裏ワザ。なるほど、納得
TVが教えてくれる、BBQ裏ワザ Ⅱ
TVが教えてくれる、BBQ裏ワザ Ⅲ

「亀山社中 タレ漬け焼肉・BBQセット 華咲きハラミ&華咲きひとくち牛モモ 」は、
うまい焼肉お取り寄せの大競宴―焼肉グルメ通販市場でお求めください。 

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暑い季節がやってきました。

アウトドアでの活動が増えて、当然楽しみはBBQ。
BBQといえばお肉です。

高くてうまい肉もいいけど、やっぱボリュームも必要でしょう。
そこでおすすめが、「黒毛和牛1kg保証焼肉福袋」

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※購入者から、こんなコメントもいただいています。

『社内のバーベキューで利用するため、6kg購入いたしました。
(参加者内訳は大人20名、子供6名です)
お腹は満腹で、大変美味しく頂きました。
実は、次週に得意先のバーベキューで松阪牛のお肉を購入いたしましたが、
正直脂身が多くて万人受けするものではありませんでした。
(鉄板焼きですこーし食べる分にはいいと思いますが・・・)
その点、当福袋は、ボリュームはもちろんのこと、
カルビからホルモンまで種類も多岐に渡り、味にも飽きずに食べれる、
という点では大変オススメです。
ちょっと高級なバーベキューにしたいけど、ボリュームも譲れない、
という方は是非購入をおすすめします!! 』

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BBQの時、ぜひ用意しておきたいのが水鉄砲。
実は炎はBBQの大敵で、お肉がおいしく焼きあがりません。
そこで、炎が出たら水鉄砲でポイント消火。
火力の調節にもってこいなのです。

黒毛和牛1kg保証焼肉福袋」のお求めは、うまいお肉いっぱいの、焼肉グルメ通販市場でどうぞ。

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新潟県長岡市産希少な「あやこがね」の大豆を素煎りして、煎り豆にしました。

糖質が多く脂肪分が少ないのが特徴の「あやこがね」は、
煎り豆にしても、あやこがね本来の甘みと旨みが残こり、
香ばしさがプラスされてとても美味しく頂けます。

栄養価の高い大豆を、いつでも簡単に摂ることができ、
ダイエット中の栄養補給やビールのお妻に最適です。

ほかの大豆にはない独特の甘みは、一度食べたら病みつきになります。
長岡市特産の希少な大豆の煎り豆、
肴豆、さとしらず、ミヤギシロメなどと食べくらべてみるのも一興です。

人を幸せにする旨い物を日本中から集めた「うまいもの通販市場」でどうぞ。

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高タンパクで低カロリー、
その他に、鉄分・カルシウム・カリウム・マグネシウム・ビタミンも多く、
茹で大豆と比べて乾燥している煎り豆は、栄養価もぐっと凝縮されています。

ビールのおつまみに、小腹がすいた時のおやつに最適!

幻の大豆、新潟県長岡市産「ミヤギシロメ」を素煎りし、
無添加、黒糖味、うす塩味と3つの味を、食べ切りサイズでご用意致しました。

原料の「ミヤギシロメ」は、宮城県の在来種で高級ブランド品種として、
全国的に国産大豆の中でもワンランク上と高い評価をされている品種です。
名前の由来は、大豆の目(ヘソ)が白い事により名付けられました。
極大粒で強い甘みが特徴です。

▼無添加
新潟県長岡市産「ミヤギシロメ」の大豆を素煎りしたものです。
砂糖や塩などの味付けや添加物は一切使用致していません。
「ミヤギシロメ」本来の、上品な甘みと香ばしさをお楽しみ下さい♪
▼黒糖味
新潟県長岡市産「ミヤギシロメ」の大豆を素煎りし、
黒糖をコーティングしたものです。
「ミヤギシロメ」本来の上品な甘みに、
さらに黒糖の甘み・風味がプラスされて、
奥深い豊かな味が楽しめます♪
▼うす塩味
新潟県長岡市産「ミヤギシロメ」の大豆を素煎りし、
ほんのり薄く塩味を付けたものです。
「ミヤギシロメ」本来の上品な甘みが残っており、
香ばしさにほんのりと塩味が加わり、
より一層大豆本来の味が楽しめます♪

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お求めは、日本中のうまいものを集めた「うまいもの通販市場」で。

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「さといらず」は、新潟県長岡市で栽培され、手間が掛かり、生産量が限られているので、
希少で幻の大豆と呼ばれています。
砂糖がいらないほど甘み・旨みが強く、「砂糖いらず」⇒「さといらず」と名付けられたそうです。

脂質が少ない代わりに、とても甘みが強く、たんぱく質も豊富な、新潟県在来種の青大豆は、 
煎り豆にしても、「さといらず」本来の強い甘みが残り、香ばしさがプラスされてとても美味しく頂けます。

煎り豆は、大豆を煎ったもの。
主に、たんぱく質が高い割合を占め、その他、鉄分・カルシウム・カリウム・マグネシウム・ビタミンも豊富で、体に有用な成分が多く含まれています。

茹で大豆と比べて乾燥している状態ですから、栄養価もぐっと凝縮されています。

そんな希少な「さといらず」で作った煎り豆、
★砂糖や塩などの味付けや添加物は一切使用せず、「さといらず」本来の、自然な甘みと香ばしさをお楽しみいただける無添加と、
★黒糖をコーティングして、「さといらず」本来の自然な甘みに、黒糖の甘み・風味がプラスされた、
コクのある豊かな味が楽しめる黒糖味、
★ほんのり薄く塩味を付けし、「さといらず」本来の自然な甘みが残っており、香ばしさにほんのりと塩味が加わり、より一層大豆本来の味が楽しめるうす塩味、
の3種が楽しめるセットをご用意しました。

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